2022.10.30

第3回SLC絵画コンクール 授賞式を行いました。

2022年10月27日に社内絵画コンクール授賞式を行いました。

今回も素晴らしい作品が多数ありました。

6月から委員会を立ち上げ準備をしてきました。

今回のメインテーマ『みんなを笑顔に!ポイ捨てのないきれいな街へ』も委員の3名で、改めてコンクールの意図を考え、弊組合の経営方針もミックスしてメインテーマを決めました。

私たち首都圏物流事業協同組合は、事業を通じて将来的に成し遂げたいことは『分析で優れた流通社会と安心安全な輝く未来を創造』する事です。

余談にはなりますが、弊組合では毎日会社外周の美化活動をしています。

ゴミは毎日あり、一向に減る気配はありません。 自社の美化活動から始まった活動ですが、今では地域社会の見回り隊となっています。

ゴミが増えると治安の悪化になり犯罪も増えます。

そこで少しでも地域のゴミを減らし綺麗な社会に貢献する事で、子供たちの未来を明るいものにしたいと考えています。

続いて告知を行いました。

2022年7月中旬よりポスターによる掲示を開始し、周知。

告知用社内チラシ

コンクールに少しでも興味を持ってもらおうと直接社員さんにお声がけもしました。

そして景品・賞状準備

回収前告知

回収

〜9月2日 締切日を限度に都度

作品の張り出し

選考 Googleフォーム

9月20日〜9月30日

結果張り出し 受賞者発表

開催日決め(表彰式)

表彰式 2022年10月27日

3回目の開催ですが、やる事はたくさんあるので気は抜けません。

今回の景品はサステナブルな商品を中心に集めました。

竹の繊維で出来た、エコタンブラーや歯ブラシ

オーガニックコットンタオルなど少しでも環境に良い商品を厳選しました。

景品一覧

そして、今年の最優秀賞です。

最優秀賞作品

皆さん、素晴らしい作品ばかりで投票にも熱が入りました。

今後も、地域に少しでも貢献できるよう楽しく取り組んでまいります。